Янукович намекнул Фюле, что не подпишет ассоциацию, - СМИ

20.11.2013, 19:38
Янукович намекнул Фюле, что не подпишет ассоциацию, - СМИ - Фото
Виктор Янукович и Штефан Фюле (фото - president.gov.ua)

По данным источников, знакомых с ходом переговоров между президентом и еврокомиссаром, саммит в Вильнюсе закончится ничем для Украины

Президент Украины Виктор Янукович на встрече с еврокомиссаром по расширению и европейской политике соседства Штефаном Фюле дал понять, что не планирует подписывать соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе. Об этом пишет KyivPost со ссылкой на свои источники.

По информации другого источника, "министр иностранных дел Леонид Кожара сказал нечто подобное послу ЕС в Украине Яну Томбински". "На реалистичность такого сценария указывает и явное нежелание представителей Партии регионов решать вопрос Тимошенко в парламенте", - сказано в материале.

При этом Штафан Фюле после встречи с Януковичем отметил, что "украинские власти намерены решить все оставшиеся законодательные вопросы 21 ноября". "Я ценю значительный прогресс, который был достигнут в последние месяцы в этом направлении. Я вдохновлен решимостью Януковича и председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака принять 21 ноября, в сотрудничестве со всеми парламентскими фракциями, ключевые законы, в частности, закон о парламентских выборах, новый закон о генеральной прокуратуре и новый закон о медицинском лечении осужденных за границей", - отметил Фюле.

Напомним, саммит стран Восточного партнерства пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе. Украина рассчитывает на саммите подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Для этого Киеву необходимо выполнять ряд условий, главное из которых - возможность для Юлии Тимошенко выехать из страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени