Янукович намекнул Фюле, что не подпишет ассоциацию, - СМИ

20.11.2013, 19:38
Янукович намекнул Фюле, что не подпишет ассоциацию, - СМИ - Фото
Виктор Янукович и Штефан Фюле (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Виктор Янукович на встрече с еврокомиссаром по расширению и европейской политике соседства Штефаном Фюле дал понять, что не планирует подписывать соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе. Об этом пишет KyivPost со ссылкой на свои источники.

По информации другого источника, "министр иностранных дел Леонид Кожара сказал нечто подобное послу ЕС в Украине Яну Томбински". "На реалистичность такого сценария указывает и явное нежелание представителей Партии регионов решать вопрос Тимошенко в парламенте", - сказано в материале.

При этом Штафан Фюле после встречи с Януковичем отметил, что "украинские власти намерены решить все оставшиеся законодательные вопросы 21 ноября". "Я ценю значительный прогресс, который был достигнут в последние месяцы в этом направлении. Я вдохновлен решимостью Януковича и председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака принять 21 ноября, в сотрудничестве со всеми парламентскими фракциями, ключевые законы, в частности, закон о парламентских выборах, новый закон о генеральной прокуратуре и новый закон о медицинском лечении осужденных за границей", - отметил Фюле.

Напомним, саммит стран Восточного партнерства пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе. Украина рассчитывает на саммите подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Для этого Киеву необходимо выполнять ряд условий, главное из которых - возможность для Юлии Тимошенко выехать из страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина