Янукович настроен удержать власть любой ценой - разведка США

30.01.2014, 01:59
Янукович настроен удержать власть любой ценой - разведка США - Фото
Виктор Янукович

По словам директора Национальной разведки Америки Джеймса Клэппера, в Украине все еще не исключен силовой сценарий

Президент Украины Виктор Янукович настроен любой ценой удержать власть. Так считает директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, сообщает Deutsche Welle.

По мнению Клэппера, чтобы не потерять должность, украинский президент, вероятно, прибегнет к средствам, которые находятся за пределами законности.

"Решительно настроенный удержать власть, Янукович, вероятно, будет прибегать к применению силы, незаконных средств и других тактических действий, чтобы вернуть ситуацию в свою пользу, причиняя дальнейшую эрозию демократических норм", - отметил Клэппер в своем ежегодном письменном обращении к Сенату по оценке глобальных рисков 16-ю спецслужбами Соединенных Штатов.

Как сообщает информационное агентство AFP, в своем письме сенаторам Клэппер уделил внимание и роли России в украинском противостоянии.

По оценке координатора спецслужб США, российская финансовая помощь в краткосрочной перспективе отвернет финансовый кризис, но в то же время увеличит зависимость Киева от Москвы и сделает Украину более уязвимой к российскому давлению.

Напомним, ранее лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявлял, что власть продолжает готовить силовой сценарий, и оппозиция сделает все возможное, чтобы этого избежать.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий