Янукович не хочет примирения с оппозицией - евродепутат

Янукович не хочет примирения  с оппозицией - евродепутат  - Фото
Яцек Сариуш-Вольский (фото - ЕРА)
30.01.2014, 11:19

Только освобождение активистов без условий дает шанс на взаимопонимание, вчера приняли плохую версию закона об амнистии, считает Яцек Сариуш-Вольский

Принятие Верховной Радой закона об амнистии в версии Партии регионов показывает, что президент Виктор Янукович не хочет взаимопонимания с оппозицией. Об этом заявил польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский, передает Польское радио.

Политик отметил, что принята очень плохая версия законопроекта об амнистии для задержанных участников антиправительственных протестов. "Это плохо. Только освобождение без дополнительных условий всех задержанных и арестованных дает какой-то шанс на понимание", - считает евродепутат. 

Напомним, вчера в Раде провластное большинство приняло закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". За документ проголосовали 232 народных депутата.

Закон предполагает освобождение от уголовного преследования участников Майдана лишь после того, как будут разблокированы все занятые протестующими админздания в Киеве и других населенных пунктах, будет разблокирована улица Грушевского в Киеве, а также другие улицы, площади в столице и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста.

Документ вводится в действие со дня, следующего за днем опубликования на официальном сайте Генпрокуратуры уведомления генпрокурора о совершении участниками массовых акций протеста этих действий. Для выполнения этих условий протестующим дается пятнадцать дней со дня, следующего за днем вступления в силу закона.

В оппозиции принятый закон назвали законом о заложниках, который вновь повысит температуру противостояния в стране.

Досье на Виктора Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...