Янукович об ассоциации: Нас нагибают, но мы не поддадимся

02.12.2013, 19:49
Янукович об ассоциации: Нас нагибают, но мы не поддадимся - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Президент прокомментировал ситуацию отношений с Евросоюзом

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что не поддастся на попытки нагнуть его. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.

"Меня обвиняют, что я что-то делаю не так... Скажите, пожалуйста, что это за соглашение, когда нас берут и нагибают? Я, например, считаю, что мы не должны поддаваться, мы должны защищать свои интересы. Это моя позиция". Говоря об отношениях с ЕС, Янукович отметил, что "не знает, чем все закончится".

"Речь идет об условиях, в которых мы окажемся после подписания настоящего соглашения, и если это нас удовлетворяет - я за это, я этого очень хочу. Если не удовлетворяет - я обязан делать все, чтобы мы защитили наши собственные интересы", - сказал Янукович.

В то же время он сообщил о договорах с Россией, которые нужно обновить и в которых должны быть отображены интересы Киева. "Нам нужно соглашение о стратегическом партнерстве", - сказал он. "Есть договоренность с правительством России, будем садиться за стол на этой неделе... Нам немного времени надо, чтобы понять друг друга", - добавил он.

Досье на Виктора Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий