Янукович обсудил ситуацию в Украине с вице-президентом США

10.12.2013, 09:39
Янукович обсудил ситуацию в Украине с вице-президентом США - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Президент Украины в телефонном режиме обсудил несколько вопросов с вице-президентом США Джозефом Байденом

Президент Украины Виктор Янукович провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, во время разговора стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, внутриполитической ситуации в Украине и возможные пути ее решения.

Напомним, сегодня Янукович проведет встречу с тремя экс-президентами Украины для обсуждения  ситуации в стране. Встречу будут транслировать в эфире одного из национальных каналов.

Кроме того, 10 декабря, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон в Киеве встретится с представителями власти и оппозиции, а также с представителями гражданского общества.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?