Янукович отчитал Табачника за плохое состояние спорта в Украине

Янукович отчитал Табачника за плохое состояние спорта в Украине - Фото
Виктор Янукович
27.02.2013, 13:27

Президент напомнил, что было принято решение отделить министерство молодежи и спорта от министерства образования и науки

Президент Украины Виктор Янукович отчитал министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника за неудовлетворительное состояние детских спортивных площадок. Об этом он сказал сегодня, в ходе расширенного заседания правительства.

"Неудовлетворительное состояние здоровья школьников - это очень актуальная проблема, которая касается двух третей подростков. Профилактика заболеваний, в том числе через занятия спортом играет важную роль", - сказал Янукович, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Президент напомнил, что было принято решение отделить министерство молодежи и спорта от министерства образования и науки. "Потому что опыт показал, а я практически по всем регионам имел нарекания со стороны сотрудников физической культуры и спорта, что начали уничтожать эти учреждения. Не для этого мы это делали, чтобы вы, Дмитрий Владимирович, их уничтожали. Понимаете вы это, или нет?", - сказал президент.

Он поручил Табачнику, вместе с Равилем Сафиуллиным заняться этими вопросами. "Нам за два года нужно модернизировать площадки более 28 тысяч школ и садиков. Кто из нас, скажите, в детстве не играл на этих площадках? Куда они сейчас делись? Что детей не стало, или не такие дети? Немедленно возобновить", - подчеркнул Янукович.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...