Янукович подписал указ о службе в военном резерве ВСУ

Янукович подписал указ о службе в военном резерве ВСУ - Фото
01540fd07675ccbcc312b1f9371a74f8.jpg
30.10.2012, 05:48

Президент Украины утвердил положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных сил Украины

Соответствующий указ №618/2012 президент Украины Виктор Янукович подписал вчера, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно подписанному документу, службу в военном резерве проходят военнообязанные граждане, пригодные к ней по состоянию здоровья.

Прохождение службы в военном резерве заключается в выполнении резервистами служебных обязанностей в соответствии с задачами, возложенными на органы военного управления, соединения, воинские части, военные учебные заведения, в которых они проходят службу в военном резерве на соответствующих должностях, согласно требованиям законодательства и условиям контракта. Предельным возрастом нахождения в военном резерве является предельный возраст нахождения военнообязанных в запасе второго разряда.

Кроме того, согласно положению, на службу в военном резерве принимаются граждане, которые прошли профессионально-психологический отбор, проверку уровня физической подготовки и признаны годными к службе в военном резерве по состоянию здоровья. В частности речь идет о военнообязанных, не имеющих воинских званий офицерского состава, с соответствующим образованием и специальной подготовкой молодых людях в возрасте от 18 до 40 лет, которые принимаются на службу в военном резерве на должностях рядового состава, сержантского и старшинского состава. Офицеры запаса, не достигшие предельного возраста пребывания в запасе второго разряда принимаются на службу в военном резерве на должностях офицерского состава.

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...