UA

Янукович предложил амнистировать задержанных активистов Майдана

13.12.2013, 14:12
Янукович предложил амнистировать задержанных активистов Майдана - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Виктор Янукович предлагает объявить амнистию в отношении людей, которые были задержаны во время массовых акций в Киеве. Об этом он заявил во время встречи с представителями студенческой молодежи.

"Моя точка зрения, что нам нужно перевернуть эту страницу, объявить амнистию. Я буду на круглом столе предлагать, чтобы была амнистия. Снять все эти вопросы. Людей, которых арестовали сейчас, отпустить их. Даже некоторых уже осудили - их также нужно выпустить и завершить на этом этот конфликт", - сказал Янукович.

Глава государства обратился к представителям студенческой молодежи с предложением поддержать такую ​​инициативу.

Напомним, Апелляционный суд Киева отпустил 8 из 9 человек, задержанных 1 декабря на Банковой. Ранее суд первой инстанции арестовал их на два месяца. Однако, уголовные дела против них не закрыты и по первому требованию они должны явиться в суд. Кроме того, суд отпустил трех человек, задержанных 24 ноября якобы за организацию штурма здания Кабмина.

1 декабря в знак протеста против политики власти и кровавого разгона студентов на площади Независимости на улицы Киева вышли не менее 500 тысяч протестующих. На улице Банковой возле Администрации президента сотрудники структур МВД (в частности, спецподразделения "Беркут") жестоко избили граждан и журналистов. Пострадали мирные участники Евромайдана и около 50 журналистов, в том числе и фотокорреспондент  ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ инициировало совместные действия СМИ по привлечению к ответственности виновных в избиении журналистов во время событий на Банковой. Собрана группа юристов, которые будут защищать права пострадавших представителей медиа. Юристы начали с реконструкции ситуации - установления личностей всех пострадавших, личностей всех виновных, хронологии событий. После этого, по словам адвоката, управляющего партнера ЮК "Юскутум" Артема Афяна, начнется работа по привлечению виновных к ответственности.

Для пострадавших и свидетелей событий на Банковой действует "горячая линия", по которой можно связаться с участниками группы, и получить всю необходимую информацию и помощь. Контакты "горячей линии": тел. 066 606 28 17, [email protected]

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости