Янукович приказал Рыбаку не созывать сессию, - Яценюк

Янукович приказал Рыбаку не созывать сессию, - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк
25.01.2013, 18:34

Яценюк напомнил, что не президент является главой парламента

Президент Украины Виктор Янукович приказал спикеру парламента Владимиру Рыбаку не созывать внеочередную сессию, инициированную оппозицией, заявил глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Яценюк напомнил, что не президент является главой парламента. Политик отметил, что ответственность за свои решение будет нести исключительно Рыбак. "Невыполнение конституционных требований оппозиции означает паралич парламента. И Рыбак это понимает", - подчеркнул оппозиционер, сообщает его пресс-служба.

Напомним, ранее оппозиционные фракции собрали 158 подписей за созыв внеочередной сессии парламента. На ней оппозиция намерена рассмотреть создание ВСК по событиям вокруг Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, а также заслушать глав Генпрокуратуры, МВД и СБУ, после чего рассмотреть возможность их отставки.

В свою очередь спикер парламента заявил, что подписи нужно проверить, так как есть подозрение, что некоторые из них были сфальсифицированы. Кроме того, по словам спикера, чтобы собрать всех депутатов на внеочередную сессию из бюджета придется потратить  3,5 млн.грн.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...