Янукович скомандовал дать Тимошенко пожизненное, - Батькивщина

Янукович скомандовал дать Тимошенко пожизненное, - Батькивщина - Фото
1573ba1589f4b00c420540a411d6a534.jpg
14.02.2013, 14:45

В деле об убийстве депутата Щербаня президент дал команду присудить экс-премьеру высшую меру наказания, заявили в оппозиции

ВО Батькивщина выступила с заявлением в связи с событиями ,произошедшими 13 февраля в Аппеляционном суде Киева, где началось рассмотрение дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Оппозиционная политсила заявляет, что глава государства приказал судьям присудить обвиняемому экс-премьеру пожизненный срок.

"Мы убеждены, президент Янукович отдал личные команды относительно организации пожизненного заключения своего политического оппонента - Юлии Тимошенко", - сообщается на сайте Батькивщины.

"Объединенная оппозиция Батькивщина оставляет за собой право применять все методы и средства политической борьбы, чтобы защитить своего лидера Юлию Тимошенко, прекратить политические репрессии в Украине и создать нормальную систему не кривосудия, а правосудия", - говорится в заявлении.

В оппозиции утверждают, что 13 февраля в суде для фальсификации дела против Тимошенко власть использовала силовое давление и искривление показаний свидетелей. "Вчера по приказу судьи Оксаны Царевич более 100 бойцов спецподразделений милиции, грубо нарушая нормы законодательства Украины о депутатской неприкосновенности, избили присутствующих в зале суда народных депутатов и выбросили их из помещения. Правовой беспредел под руководством Царевич продолжился сегодня, когда, вопреки действующему законодательству, народных депутатов не допускают в помещение суда", - подчеркнули в Батькивщине, добавив, что судья нарушила права Тимошенко, допрашивая свидетеля без самой подозреваемой, хотя та  настаивала на своем присутствии.

Кроме того, отмечают в Батькивщине, защита Тимошенко не могла подготовиться к допросу свидетеля, поскольку до сих пор не получила материалы следствия, а имя этого свидетеля до последнего держали в тайне.

Напомним, вчера в суде дал свободные показания Игорь Марьинков - ключевой свидетель со стороны обвинения по делу об убийстве Евгения Щербаня. Он заявил, что со слов его знакомого Рябина ему было известно, что Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко собирались убить Щербаня. На допрос  явился целый десант депутатов от Батькивщины - Александра Кужель, Людмила Денисова, Роман Забзалюк, Юрий Павловский, Сергей Пашинский, Андрей Сенченко, Владимир Яворивский. Еще двое - Сергей Власенко и Андрей Кожемякин - принимали в нем участие как защитники.

Судья Оксан Царевич зачитала уведомление от экс-премьера о якобы категорическом отказе прибыть в суд. Царевич сочла это неуважением к суду и решила наказать Тимошенко штрафом.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>
Адвокат Тимошенко заявил, что уведомление сфальсифицирован и что заключенная ждала конвоя для доставки ее в суд, однако он не прибыл. Депутаты перешли на крик,  судья постановила удалить их из зала, в результате чего между народными избранниками и "Беркутом" возникла драка.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


<a href="http://liga.net/">Источник</a>


<a href="http://liga.net/">Источник</a>
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...