Янукович скоро сделает шаг к освобождению Тимошенко, - Яценюк

25.06.2013, 18:44
Янукович скоро сделает шаг к освобождению Тимошенко, - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

После "откровенного разговора" с президентом Яценюк заговорил о высоких шансах Тимошенко выехать на лечение в Германию

Президент Украины Виктор Янукович в ближайшее время сделает первый шаг к освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко, - возможно, этим шагом будет ее лечение за пределами Украины. Об этом на лекции в Институте Брукингза (Brookings Institution) в Вашингтоне заявил глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, Яценюк отметил, что освобождение Тимошенко является одним из ключевых условий для подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Яценюк утверждает, что недавно "имел откровенный разговор" с президентом Януковичем и его администрацией по соглашению об ассоциации с Евросоюзом. "В качестве первого шага к освобождению Юлии Тимошенко я заявил о возможности для нее получить медицинскую помощь за пределами Украины - в Германии. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, который побывал в Киеве несколько дней назад, четко дал понять, что немецкие власти имеют возможность обеспечить необходимую медицинскую помощь Юлии Тимошенко", - сказал он.

"Убежден, что в ближайшем будущем президент продемонстрирует свою волю к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС и сделает первый шаг к освобождению Юлии Тимошенко", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, 21 июня на встрече с президентом Украины Януковичем министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле обсуждал возможность выезда лидера Батькивщины Юлии Тимошенко на лечение в Германию. "Предложение Германии о лечении Тимошенко остается в силе. Я подчеркнул это", - сказал немецкий министр. Он не стал прогнозировать ответ Януковича, но подчеркнул, что стороны "работают над проблемой" и намерены продолжать эту работу.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени