Янукович уволил Тихонова с должности посла в Беларуси

Янукович уволил Тихонова с должности посла в Беларуси - Фото
Виктор Тихонов
26.11.2012, 18:31

Причина увольнения - избрание Тихонова народным депутатом от Партии регионов

Президент Украины Виктор Янукович уволил Виктора Тихонова с поста полномочного и чрезвычайного посла Украины в Республике Беларусь в связи с его избранием народным депутатом. Такой указ № 655/2012 он подписал сегодня.

Напомним, Тихонов выиграл выборы в мажоритарном округе №113 (Сватово, Луганская область) в качестве кандидата в народные депутаты от Партия регионов. Он набрал 60,18% голосов. Все народные депутаты, избранные на выборах 28 октября, должны до 3 декабря предоставить Центральной избирательной комиссии документы, необходимые для регистрации их нардепами. В числе документов - копия документа об увольнении с той работы, которая несовместима с мандатом депутата, или решение о сложении представительского мандата других местных советов.

Эксперты называли должность посла для Тихонова ссыльной - до этого назначения, 1 июня 2011 года он был уволен с поста вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Кабмине Николая Азарова. Этому назначению предшествовала публичная критика его работы.

Досье на Виктора Тихонова


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...