Янукович забыл подать в отставку за компанию с Азаровым, - Яценюк

03.12.2012, 15:55
Янукович забыл подать в отставку за компанию с Азаровым, - Яценюк - Фото
Виктор Янукович

Отставкой правительства президент начал выполнять предвыборную программу оппозиции, сыронизировал оппозиционный лидер

Отставкой правительства президент Виктор Янукович начал выполнять предвыборную программу оппозиции, только забыл уволиться сам. Такой ироничный комментарий об отставке премьер-министра и всего Кабмина принадлежит одному из лидеров объединенной оппозиции Арсению Яценюку, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В первую очередь, президент Янукович начал частично выполнять программу оппозиции, потому что отправил в отставку правительство, но забыл написать заявление о собственной отставке. Это еще один из основных пунктов оппозиционной программы", - сказал лидер Фронта змин.

Яценюк отметил, что правительство работало без программы деятельности, но многое успело "натворить". "Именно это правительство приняло пенсионную реформу, которая увеличила пенсионный возраст и сократила пенсии. Именно это правительство приняло Налоговый кодекс, который создал самую сложную налоговую систему в мире. Именно это правительство приняло закон о медицинском эксперименте, который фактически уничтожил эксперимент в четырех областях. Именно это правительство за последние полтора года сократило золотовалютные резервы страны на 12 миллиардов долларов. Именно это правительство сделало все для того, чтобы Украина стала одной из самых коррумпированных стран мира", - считает депутат.

Арсений Яценюк подчеркнул, что за все действия уходящего правительства ответственность несет прежде всего президент Янукович, который сосредоточил власть в своих руках.

Напомним, сегодня стало известно, что Виктор Янукович принял отставку Кабинета министров Украины во главе с премьером Николаем Азаровым.

Досье на Арсения Яценюка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени