UA

Янукович утверждает, что не давал приказ расстреливать Майдан

02.04.2014, 16:13
Янукович утверждает, что не давал приказ расстреливать Майдан - Фото
Виктор Янукович

Четвертый президент Украины Виктор Янукович заверил, что не давал приказ стрелять в активистов Майдана. Об этом он заявил в интервью в эфире телеканала "Дождь", которое он дал в Ростове-на-Дону (Россия).

"Я никогда не давал никаких указаний стрелять. И оружие, насколько мне было известно, никогда не выдавалось тем спецподразделениям, которые участвовали в защите государственных учреждений, зданий", - заявил экс-президент, не уточняя, кто мог отдать такой приказ.

Янукович добавил, что "они (силовики, - ред.) выполняли те функции, которые предусмотрены законом".

По его словам, когда в Киеве начали стрелять снайперы, власть проводила переговоры с оппозицией и зарубежными дипломатами. "И фактически около суток мы вели переговоры с представителями трех стран - так называемый веймарский треугольник: Германия, Франция и Польша, их министры иностранных дел, - и тут началась стрельба. И она велась с тех зданий, которые в то время контролировались тогдашней оппозицией", - сказал политик.

Янукович заявил, что сразу после подписания соглашения 21 февраля он якобы начал выполнять ту часть обязательств, которую взяла на себя власть. "И я как президент Украины подписал это соглашение и, не откладывая, дал задание правоохранительным органам, полиции отступить от Майдана и начать отправку спецподразделений в места постоянной дислокации - то есть в различные регионы Украины", - отметил он.

"В ответ на наши действия радикальная часть Майдана отвечала стрельбой… Мой принцип, что никакая власть не стоит и капли крови, я исповедовал всегда", - добавил Янукович.

Досье на Виктора Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости