Япония расширила санкции против России

24.09.2014, 11:26
Япония расширила санкции против России - Фото
Ёсихидэ Суга. Фото - enformable.com

Новые меры не отличаются жесткостью и предусматривают ограничения в отношении ряда российских банков

Правительство Японии объявило о введении дополнительных санкций в отношении России в связи с агрессией против Украины. Об этом сообщил главный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, передает Reuters.

Такой шаг обусловлен желанием Токио привести свою позицию в отношении Кремля в соответствие с другими странами, в том числе ключевым союзником - США, отмечает издание.

Сообщается, что новые санкции предусматривают введение запрета некоторым российским банкам на выпуск ценных бумаг в Японии, а также увеличение числа проверок для недопущения продажи оружия Российской Федерации. При этом не уточняется, каким образом планируется реализовать данный механизм.

Ранее Япония вводила санкции против России в марте, после аннексии Крыма. Однако они были мягче в сравнении с мерами, принятыми Европейским Союзом и США.

"Визит в Японию президента России Владимира Путина в сентябре сейчас кажется маловероятным", - резюмирует издание.

Кроме того, по данным Bloomberg, Токио намерен направить в Россию официальный протест в связи с сегодняшним визитом главы Администрации президента РФ Сергея Иванова на остров Итуруп (Курилы), являющийся одним из островов, право собственности на которые оспариваются Японией.

Ранее сообщалось, что в ходе усиления санкций Японии против России Токио расширит список лиц, которым запрещен въезд в страну и чьи активы в Японии будут заморожены. Кроме того, японские СМИ сообщали, что новые санкции могут включать в себя ограничительные меры в финансовой и банковской сферах. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов