Ярема: 22 сторонника Януковича объявлены в розыск

05.01.2015, 15:11
Ярема: 22 сторонника Януковича объявлены в розыск - Фото
Виталий Ярема

По словам генпрокурора, принято решение о заочном осуждении 22 лиц, причастных к связям с бывшим президентом Украины Януковичем

Генеральная прокуратура Украины вынесла заочное осуждение в отношении 22 лиц, причастных к связям с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом во время брифинга в Краматорске сообщил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает УНН.

"Те должностные лица - и Янукович, и его сторонники, которые совершали преступления против человечности - они находятся в Российской Федерации - задержать их сегодня очень трудно. Поэтому законодатель принял решение о заочном осуждении, которое позволит нам определить виновность или невиновность тех людей, которые сегодня объявлены в розыск - а это 22 человека из числа сторонников Януковича. И признать, показать всему миру, что они совершили это преступление. И вернуть украинские средства, которые были похищены из бюджета и сегодня находятся на счетах чиновников правительства Азарова-Януковича", - сказал Ярема.

По его словам, таким образом Украина сможет вернуть вывезенные средства, находящиеся на счетах указанных лиц. "На банковских счетах в Украине находится 1 млрд 800 млн долларов. 6 млрд гривень. За рубежом - это и в странах Прибалтики и Швейцарской конфедерации находятся около 1,5 млрд долларов, швейцарских франков, евро. Это средства, которые вывезены из Украины, они арестованы и по нашему представлению. Я надеюсь, что после вынесения приговора судами по заочному осуждению мы обязательно эти средства вернем", - добавил Ярема.

Ранее генпрокурор заявил, что законодательство позволяет проводить заочное осуждение Виктора Януковича и его сторонников, если к этому времени не удастся привезти их в Украину.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами