UA

Ярема рассказал об арестованных миллионах Клюева и Арбузова

30.09.2014, 15:51
Ярема рассказал об арестованных миллионах Клюева и Арбузова  - Фото
Виталий Ярема

Несколько европейских государств арестовали банковские счета и недвижимое имущество окружения бывшего президента Виктора Януковича. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генпрокурор Виталий Ярема, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, с целью розыска и возврата похищенных Януковичем и его окружением государственных средств и других активов Генпрокуратура направила около 20 запросов по уголовным производствам в компетентные органы Австрии, Швейцарии, Великобритании, Северной Ирландии, Кипра, Латвии, Лихтенштейна, Испании и письма ко всем государствам-членам Европейского Союза.

В ряде стран уже арестованы активы бывших чиновников. "Это выглядит следующим образом. У Андрея Клюева на счетах в банковских учреждениях Швейцарии арестовано 13 млн швейцарских франков и дом в Австрии общей площадью 558 квадратных метров. У Сергея Клюева арестованы 13 млн швейцарских франков. У Алексея Азарова арестованы в банковских учреждениях Австрии 6,7 млн евро, недвижимость стоимостью 5 млн евро. Сергей Арбузов - арестованы в латвийских банках 49,3 млн долларов США. Юрий Иванющенко - на счетах, связанных с Иванющенко в компаниях Латвии, арестованы денежные средства в сумме 32 млн долларов США, на счетах в банковских учреждениях арестованы 72 млн швейцарских франков", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости