Ярема снова потребовал навести порядок на Майдане

19.07.2014, 04:25
Ярема снова потребовал навести порядок на Майдане - Фото
Виталий Ярема

Генпрокурор угрожает привлечь к ответственности милицию Киева и чиновников КГГА, если Майдан не будет разблокирован, а занятые здания освобождены

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что, несмотря на его публичное обращение к киевской милиции и КГГА о принятии мер для наведения порядка в центре столицы и решения вопроса о незаконном захвате административных зданий, ответственные должностные лица проявляют преступное бездействие. Так глава ГПУ прокомментировал взрыв на Майдане прошлой ночью, сообщает пресс-служба ведомства.

"Ситуация в центре столицы, где по-прежнему продолжают находиться лица непонятного происхождения, осталась без изменений. Прикрываясь Майданом, они грабят, совершают беспорядки, нападения и другие преступления", - констатировал генеральный прокурор. Ярема заявил, что промедление с наведением порядка в центре столицы может привести к трагическим последствиям.

"Предупреждаю руководителей КГГА и правоохранительных органов столицы, что в случае невыполнения ими своих служебных обязанностей, они будут привлечены к ответственности", - отметил генеральный прокурор.

Напомним, вчера ночью на Майдане произошли два взрыва. По словам очевидцев, инцидент произошел в 03:20 возле палаток по ул. Архитектора Городецкого. Один мужчина был ранен в ногу и живот.

Ранее, 9 июля,  генеральный прокурор Виталий Ярема потребовал от МВД и СБУ навести порядок в центре Киева и не исключил силового разгона тех, кто до сих пор остается на Майдане. 

Ярема отметил, что ситуация в центре Киева усложняется, люди, оставшиеся там, дискредитируют Майдан и уже не выполняют тех функций, ради которых Майдан в свое время собирался. "Так называемыми представителями Майдана совершено 158 преступлений, среди них четыре факта нанесения телесных повреждений с летальным исходом, более 14-ти разбойных нападений, 73 факта краж, 18 фактов нанесения телесных повреждений. Имеют место факты незаконного завладения автотранспортом, мошенничества, незаконного обращения с оружием", - рассказал Ярема.

Мэр Киева Виталий Кличко назвал силовой разгон Майдана в его нынешнем виде крайней мерой. "Мы должны общаться и делать так, чтобы люди сами ушли. Силовой разгон Майдана может быть только крайним шагом. Я не рассматриваю этого и никогда не рассматривал. Убеждение, общение - и результат уже есть", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов