Ярош называет операцию по задержанию Музычко провокацией

04.04.2014, 17:06
Ярош называет операцию по задержанию Музычко провокацией - Фото
Дмитрий Ярош

По словам лидера Правого сектора, Музычко можно было арестовать и без поведения спецоперации

Операция по задержанию Александра Музычко была провокацией. В этом уверен лидер Правого сектора Дмитрий Ярош, о чем он сообщил сегодня на пресс-конференции, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Для проведения спецоперации не было никаких оснований. Александр постоянно общался с милиционерами в областном Ровенском управлении МВД, с сотрудниками Ровенского управления СБУ. Если бы его хотели задержать, он бы спокойно пришел, надели бы на него наручники, и на этом вопрос был бы решен. Эта операция при любых раскладах была провокацией. Для нас это однозначно. Необходимости такой не было", - сказал он.

Ярош отметил, что у Музычко было зарегистрированное оружие, а информацию о пистолете, якобы отобранном у сотрудников ГАИ, назвал фейком. "Насколько мне известно, у господина Музычко было зарегистрированное оружие, в том числе и тот автомат, который попал в телесюжеты. Мне кажется, что это очередной фейк от нового-старого МВД", - сказал он.

По словам Яроша, следственная комиссия пока не предоставила доказательств. "Но я более чем уверен, что если речь и шла о каком-то пистолете, то точно не гаишников. Что-то они тут путают. Кстати, предыдущая информация об этом пистолете касалась того, что он изъят в ходе спецоперации где-то на Тернопольщине, когда МВД брало какую-то группу", - сказал он.

Напомним, сегодня советник министра внутренних дел Украины Виктор Чалаван заявил, что у погибшего активиста Правого сектора Александра Музычко был изъят пистолет, который во время разбойного нападения отобрали у работника Управления ГАИ в Тернопольской области.

Народный депутат Геннадий Москаль почти за месяц до смерти активиста Правого сектора Александра Музычко сообщал о преступлениях, которые якобы тот совершал.

8 марта в отношении Музычко были начаты уголовные производства "за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов". В ночь на 25 марта Музычко был убит при задержании милицией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих