UA

Ярош отрицает зависимость Правого сектора от Коломойского

22.09.2015, 20:35
Ярош отрицает зависимость Правого сектора от Коломойского - Фото
Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош назвал мифом информацию, что Правый сектор как политическая партия финансируется олигархом Игорем Коломойским. Об этом лидер ПС заявил в интервью Украинской правде.

"Это дежурный миф, что мы зависимы от Коломойского. Если бы мы были зависимы, то, по-видимому, мы бы стали очень активно на его сторону, когда у него были конфликты с президентом. Мне звонили из администрации (АП, - ред.), я тогда сказал такую фразу: "Мы в межолигархические разборки не влезаем. Потому что мы за государство, а не какого-то одного олигарха", - сказал он.

Ярош также добавил, что "на политику" он от Коломойского не брал ни копейки, однако признается, что его люди помогали бронежилетами, касками и транспортом.

"Я очень давно не встречался с Коломойским, хотя с его командой контактирую: и с Корбаном, и с Филатов. Я им реально очень благодарен за помощь нашим батальонам. Они действительно помогали и бронежилетами, и касками, и транспортом. Базу нашу оплачивали по безналичному расчету - через фонд обороны Украины. И это не тайна. За это я им очень сильно благодарен ", - подчеркнул Ярош.

"Но на политику, - продолжил он, - я у них ни одной копейки не брал и брать не собираюсь, потому что это уже будет зависимость от олигархической группы. Мы это прекрасно понимаем".

Читайте также: Филатов раскрыл связь между Коломойским и Правым сектором

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости