Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк предлагает перенести увольнение Валентины Семенюк-Самсоненко с поста Фонда госимущества на следующую неделю, а сегодня проголосовать вопрос о прекращении полномочий народных депутатов, а также заслушать председателя Нацбанка относительно курса доллара. Об этом он заявил сегодня в ходе пленарного заседания.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Яценюк отметил, что, приняв проект закона, которым из Госбюджета изымается норма налогового и таможенного законодательства, парламент защитил ресурсную часть бюджета. "Будет ли приватизация или не будет - сегодня бюджетная система защищена после принятия этого закона в целом", - подчеркнул он.

А.Яценюк подчеркнул, что если сейчас выполнять исключительно требования коалиции по повестке дня, трибуна парламента снова будет заблокирована. "Будет снова противостояние в зале, это прямая речь руководителей фракции, в первую очередь - оппозиции", - подчеркнул он. А.Яценюк предложил следующий порядок принятия решений: сначала рассматриваются изменения в Госюджет на 2008 год, затем - государственная программа приватизации, затем - кадровые вопросы, в том числе, увольнение В.Семенюк-Самсоненко. "Тогда это - взаимопонимание между правой и левой частью зала. Как только я сейчас пойду на то, чтобы полностью сдать общие интересы парламента под интересы только одной части парламента, мы снова получим противостояние", - пояснил он.

Напомним, вопросы, озвученные А.Яценюком, парламент планировал рассмотреть на сегодняшнем заседании.

Досье на Арсения Яценюка читайте здесь>>>

Досье на Валентину Семенюк-Самсоненко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>