Определиться с кадровыми изменениями в Фонде госимущества Украины (ФГИУ) и внести свои предложения в повестку дня призвал коалицию Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк. Об этом спикер заявил в понедельник, открывая заседание согласительного совета.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по информации главы парламента, об увольнении Валентины Семенюк-Самсоненко с должности главы ФГИУ и назначении Андрея Портнова коалиция еще не договорилась. "Что касается кадровых назначений, по информации, которой я владею, снова на сегодняшний день не пришли к согласию относительно формирования кадровых назначений, кадровые назначения не требуют голосования для включения в повестку дня. Поэтому я прошу коалицию определиться в соответствии с Регламентом и требованиями коалиционного соглашения и внести согласованную повестку дня относительно кадровых назначений", - сказал он.

Также А.Яценюк предложил представителям всех фракций вернуться к блоку приватизационных вопросов и выйти на согласованную позицию по программе приватизации.

Напомним, совет коалиции проводил консультации относительно поддержки кандидатуры А.Портнова на пост главы ФГИУ, не достигнув компромисса по данному вопросу.

Досье на Арсения Яценюка читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>