UA

Яценюк просит "регионалов" определиться с персональным составом комитетов

14.12.2007, 10:34

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк призывает фракцию Партии регионов подать на рассмотрение согласительного совета лидеров фракций четкие предложения по персональному составу парламентских комитетов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, открывая заседание ВР, А.Яценюк сообщил, что лидеры фракций в ходе согласительного совета, который проходит в эти минуты, продолжают работать над текстом Постановления ВР о распределении парламентских комитетов. При этом он обратил внимание на то, что фракция Партии регионов до сих пор не подала свои предложения по составу парламентских комитетов.

По словам А.Яценюка, без внесения такого предложения решение о распределении депутатов по комитетам не может быть принято.

Кроме того, спикер уточнил, что фракция Блока Литвина в ходе совета предложила принять два постановления по распределению комитетов: первым предлагается зафиксировать комитеты за конкретной фракций, а вторым - утвердить их персональный состав.

Напомним, ранее вчера один из лидеров "Нашей Украины - Народной самообороны" Юрий Луценко заявил, что к избранию Премьер-министра Украины народные депутаты приступят, как только поделят кресла в парламентских комитетах. "На данный момент процесс затягивания с этим чрезвычайно важным для государства вопросом происходит по вине оппозиции, которая сначала физически блокировала процесс в сессионном зале, теперь блокирует несогласованностью своих позиций по распределению парламентских комитетов", - сказал он.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости