UA

Яценюк: 20% стоимости энергосберегающих котлов компенсируют

05.04.2015, 21:00
Яценюк: 20% стоимости энергосберегающих котлов компенсируют - Фото
Арсений Яценюк
Украинцам, которые приобретут новые энергосберегающие котлы для отопления своих жилищ, государство планирует компенсировать 20% стоимости. Выплачивать деньги будут через государственный Ощадбанк. Об этом в эксклюзивном интервью программе ТСН.Тиждень заявил премьер-министр Арсений Яценюк

Вместе с тем глава правительства сказал, что Кабмин также рассмотрит возможность выплаты компенсаций на приобретение других энергосберегающих приборов, материалов и выполнение работ - в размере от 30 до 40 %. 

Кроме того, 300 миллионов из 500 миллионов евро, которые Украине выделяет Германия, направят на утепление домов по всей стране и модернизацию предприятий теплокоммунэнерго.

Напомним, 7 января Украина и Германия подписали совместное заявление о предоставлении кредитных гарантий в сумме 500 миллионов евро. С украинской стороны в присутствии премьер-министра Арсения Яценюка документ подписал министр экономики Айварас Абромавичус, с немецкой - госсекретарь федерального министерства экономики Матиас Махник. Средства предоставлены на 20-летний срок с низкой процентной ставкой. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости