Яценюк анонсировал переговоры по новой коалиции

18.02.2016, 15:59
Яценюк анонсировал переговоры по новой коалиции - Фото
Арсений Яценюк

По словам премьер-министра, сегодня между фракциями Народный фронт, БПП и Радикальная партия пройдут консультации по новой парламентской коалиции

Премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал консультации между фракциями относительно парламентской коалиции. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание Кабинета министров, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Я проведу сегодня консультации с Радикальной партией, еще раз поговорю с президентом, с руководителем его фракции. Надо убрать эмоции, они ни к чему, и двигаться дальше вперед", - сказал Яценюк.

Комментируя заявление фракции Самопомощь о выходе из коалиции, премьер сказал: "Я могу только посочувствовать им. Надо уметь нести политическую ответственность".

Яценюк также заявил, что его правительство пытались отправить в отставку, чтобы провести досрочные парламентские выборы.

"Несмотря на все, что было наговорено в парламенте во время отчета правительства членами парламента и членами парламентской коалиции, не просто как премьер, как человек я их прощаю… Все должны взяться за руки, забыть о прошлых обидах, взять на себя всю ответственность за судьбу страны и идти вперед", - заявил Яценюк.

"Моя рука протянута президенту Порошенко и его фракции. Не только моя, но и всей фракции Народный фронт, которая вместе с президентской фракцией является основой коалиции", - добавил он.

Напомним, 17 февраля лидер Батькивщины Юлия Тимошенко объявила о выходе из коалиции. Причиной такого шага она назвала провал голосования за отставку правительства Арсения Яценюка.

Читайте также: Новость дня: парламентская коалиция в шаге от развала

Подвешенный камикадзе. В битве Яценюка с Радой победил Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами