Яценюк: Демчишин несет ответственность за поставки энергии в Крым

04.12.2015, 20:11
Яценюк: Демчишин несет ответственность за поставки энергии в Крым - Фото
Владимир Демчишин и Арсений Яценюк
За подписание сомнительного контракта о поставках электроэнергии в Крым несет ответственность министр энергетики Владимир Демчишин. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам.

Премьер напомнил, что год назад по его инициативе правительство провело служебное расследование по "печально известному контракту на поставку электрической энергии, в котором конкретно определенные чиновники, - и это персональная ответственность министра Демчишина, - предусмотрели поставку электрической энергии в Крымский федеральный округ". Яценюк добавил, что в контракте предусмотрено рассмотрение споров не в украинском суде, а в российском.

Результаты этого расследования Яценюк, по его словам, передал в прокуратуру. "Поэтому я ожидаю принятия решения органами прокуратуры о привлечении к ответственности соответствующих должностных лиц", - подчеркнул он.

Премьер-министр также призвал СНБО как можно быстрее определить стратегию по возвращению Крыма.

Напомним, соглашения об условиях экспорта электроэнергии из Украины в аннексированный Россией Крым были подписаны в декабре 2014 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников