UA

Яценюк допускает выход из коалиции в случае своей отставки

20.11.2015, 09:37
Яценюк допускает выход из коалиции в случае своей отставки - Фото
Арсений Яценюк

Если парламент проголосует за отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра, Народный фронт, по квоте которого назначается глава правительства, может выйти из состава коалиции. Об этом сам Яценюк заявил в интервью Фокусу.

"Думаю, по этому поводу Народный фронт сделает заявление. Но как вы думаете, может ли остаться в коалиции партия, лидер которой был предан партнерами по коалиции из президентской фракции?", - сказал он и, после отрицательного ответа журналиста, сказал: "Вот вы и ответили на свой предыдущий вопрос".

При этом Яценюк отметил, что подчинится решению парламента, если оно будет вынесено.

"Я уважаю демократию, и если парламент готов рассматривать вопрос недоверия правительству, это его конституционные полномочия. Президент имеет также право внести резолюцию недоверия. Я приму любое решение украинского парламента", - сказал он.

Ранее народный депутат от Народного фронта, близкий соратник премьера Николай Мартыненко заявлял, что Яценюк сохранит должность в случае переформатирования правительства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости