UA

Яценюк: Досрочные выборы в Раду нужны олигархам и Кремлю

13.03.2016, 19:55
Яценюк: Досрочные выборы в Раду нужны олигархам и Кремлю - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк убежден, что наиболее заинтересованными в досрочных парламентских выборах в Украине являются популисты, олигархи и Кремль. Об этом он заявил в еженедельном выпуске "10 минут с премьер-министром".

"Больше всего заинтересованы в досрочных выборах в Украине три силы: популисты, олигархи и Кремль. Здравый смысл подсказывает, что при нынешних тяжелых обстоятельствах доверием людей воспользуются популисты и радикалы. Это закономерно, поскольку в критических условиях каждый человек интуитивно доверяет не жесткой правде, а лучшему обещанию", - сказал Яценюк.

Премьер также уточнил, что интерес олигархических сил заключается в шатком новом парламенте и в ослаблении власти в целом, поскольку это создает благоприятные условия для восстановления старых схем. А Кремль заинтересован в обессиленной Украине.

"Фиаско Украины будет использовано Путиным для раскола в Европейском Союзе, для снятия санкций, для оправдания своего преступления против Украинского государства. Тот, кто в нынешнем положении сознательно прокладывает путь для досрочных парламентских выборов, тот открывает ворота для Путина", - резюмировал Яценюк.

Напомним, Яценюк призвал президента Петра Порошенко поддержать его правительство или сформировать новое. 

Читайте также: Внепарламентская республика: выход из кризиса будет медленным

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости