Яценюк: Досрочные выборы в Раду - руина. Кабмин работает дальше

28.02.2016, 20:30
Яценюк: Досрочные выборы в Раду - руина. Кабмин работает дальше - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров юридически "полностью легитимен", поэтому продолжит работу. Об этом он сказал в еженедельном выпуске "10 минут с премьер-министром".

По словам главы правительства, в этом году Кабмин впервые представил свою программу действий на год, однако конструктивного диалога с политикумом относительно реформ не состоялось.

"В ответ прозвучали ненависть, злоба и игра на обиженных чувствах людей. В политической истерии я не вижу заботы об Украине. Вижу обычный расчет: дорваться до власти. Для этого - отправить правительство в отставку, через временный статус парализовать центральную исполнительную власть, заставить президента согласиться на досрочные парламентские выборы, чей результат является вполне предсказуемым - они завершатся руиной", - сказал Яценюк.

Премьер также отметил, что, поскольку Рада не поддержала отставку Кабинета министров, правительство продолжает работать.

"Решение не было поддержано большинством членов украинской Верховной Рады. Таким образом правительство юридически полностью легитимно и продолжает работать. Но политическая неопределенность остается, и ей нужно положить конец", - пояснил глава правительства.

Ранее РБК-Украина опубликовала информацию под заголовком "Яценюк согласился подать в отставку". Журналисты издания написали об этом со ссылкой на "источник в правительстве", добавив, что информацию якобы "подтвердили и в коалиции". Позже министр внутренних дел Арсен Аваков в комментарии ЛІГА.net опроверг эту информацию. Затем опровержение последовало и от пресс-секретаря премьера.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?