Яценюк: Единый кандидат на выборах-2015 будет во втором туре

19.09.2013, 15:48
Яценюк: Единый кандидат на выборах-2015 будет во втором туре - Фото
Арсений Яценюк

Глава политсовета Батькивщины напоминает, что так решили лидеры трех оппозиционных парламентских партий

Лидеры трех оппозиционных партий - Батькивщина, УДАР и Свобода - определились, что единый кандидат в президенты от оппозиции должен быть определен во втором туре. Об этом заявил глава политсовета Батькивщины Арсений Яценюк.

"Мы должны руководствоваться тем, что уже достигнута договоренность тремя политическими силами. Есть документ, подписанный 18 августа этого года (декларация о координации действий в борьбе с режимом Януковича), и там стоит подпись Виталия Кличко, Олега Тягнибока и моя", - напомнил Яценюк, сообщает пресс-служба Батькивщины.

Политик отметил, что в документе ​​четко определено, что три политические силы договорились выдвинуть единого кандидата во втором туре. "Такие сейчас политические договоренности", - сказал Яценюк.

Кроме того, Яценюк напомнил, что Батькивщина выдвинула кандидатом в президенты Юлию Тимошенко. Он подчеркнул, что Конституция предусматривает лишь три условия для выдвижения: возрастное ограничение, знание украинского языка и проживание на территории Украины последние 10 лет. "Юлия Тимошенко проживала на территории Украины, ее возрастной ценз соответствует Конституции и она хорошо владеет украинским языком. Никаких препятствий для баллотирования на пост кандидата в президенты Украины у нее нет", - заявил он.
Яценюк: Единый кандидат на выборах-2015 будет во втором туре

Напомним, ранее Тимошенко и Юрий Луценко разделились во мнении относительного того, как должна поступить оппозиция на президентских выборах. Экс-министр внутренних дел считает, что оппозиция должна выдвинуть единого кандидата уже в первом туре. Тимошенко считает, что единый кандидат должен определиться по результатам первого тура.

Кроме того, лидер УДАРа Кличко заявил о необходимости выдвижения единого кандидата уже в первом туре.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса