Яценюк: ЕС готов подписать соглашение с Украиной в любое время

11.12.2013, 22:16
Яценюк: ЕС готов подписать соглашение с Украиной в любое время - Фото
Арсений Яценюк

По словам главы политсовета Батькивщины, сейчас основная задача - удержать территорию Евромайдана и вытащить всех активистов из тюрем

Представители Евросоюза выразили готовность подписать соглашение об ассоциации с Украиной в любое время. Об этом на Евромайдане заявил глава политсовета Батькивщины Арсений Яценюк, рассказывая о переговорах с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы встречались с Кэтрин Эштон и она четко заявила, что они готовы в любое время подписать соглашение с Украиной. И мы должны здесь на Майдане додавить", - заявил Яценюк.

По его словам, сейчас основная задача - удержать территорию Евромайдана и вытащить всех активистов из тюрем.

"Мы получили результат, когда пять человек вышли из тюрьмы. Это благодаря каждому из вас. Если мы будем держаться вместе, то вытащим и всех других", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, сегодня Шевченковский районный суд Киева вынес решение об аресте на два месяца активиста Евромайдана Романа Тесленко. Тесленко был задержан под Киевской городской государственной администрацией якобы с зажигательной смесью.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети