Яценюк и Тягнибок осудили события на Грушевского: Это не наш план

19.01.2014, 18:06
Яценюк и Тягнибок осудили события на Грушевского: Это не наш план - Фото
989b047017c6dbef9f8d7119d6a11dcd.jpg

"Сценарий атаки на кордоны правоохранителей на Грушевского нужен только власти", - заявили лидеры оппозиции

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Олег Тягнибок призывают майдан не вестись на силовые сценарии, которые дадут власти повод с наступлением темноты зачистить Майдан. Об этом они заявили со сцены Евромайдана, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Это не наш план. Сценарий атаки на кордоны правоохранителей на Грушевского нужен только власти - для того, чтобы оправдать будущие силовые действия против Евромайдана", - сказал Яценюк.

"Те, кто ослушался нашего приказа, и провоцирует насилия - не с нами. Мы никогда не допустим войны в Украине, силового сценария, не дадим власти возможность уничтожить наш великий европейский мирный протест", - отметил он.

"Они (власть, - ред.) не смогли нас запугать, им не помогла прямая сила, теперь они хотят уничтожить Майдан с помощью провокаторов", - отметил Тягнибок.

Напомним, ранее участники Автомайдана подъехали к блок-посту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка. Они собирались заблокировать подходы к зданию Верховной Рады. Между силовиками и протестующими завязалась драка.

Сотрудники милиции применили слезоточивый газ.

На месте конфликта протестующих с силовиками на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" появился водомет.

Комментируя ситуацию, в МВД также отметили, что в соответствии с законом "О милиции" сотрудники милиции имеют право ограничивать движение транспорта и пешеходов на отдельных участках дорог.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?