Яценюк и Тягнибок рассказали детали переговоров по амнистии

16.02.2014, 22:51
Яценюк и Тягнибок рассказали детали переговоров по амнистии - Фото
f261a5a97e3a35814feac0b5d8f91bf6.jpg

Разговор был "трудным, но результативным", сказал Арсений Яценюк после переговоров

Для контроля над выполнением закона об амнистии будет создана гуманитарная рабочая группа. Об этом сообщил глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк и лидер Свободы Олег Тягнибок после переговоров с властью сегодня вечером.

По словам Яценюка, разговор был "трудным, но результативным". В рабочую группу войдут депутаты всех фракций, представители правоохранительных и силовых структур, чтобы "четко отслеживать исполнение закона", передает УНИАН

В свою очередь Тягнибок заявил: "В конце концов удалось выйти на то, что на сайте ГПУ появилось сообщение генпрокурора, которое базируется на соответствующих заявлениях министра внутренних дел и главы СБУ относительно подтверждения факта осуществления оппозицией всех необходимых шагов для вступления в силу соответствующего закона".

По его словам, "можно констатировать, что "дорожная карта", которая была прописана в законе, выполнена".

"Состоялся очень важный процесс - мы подтверждаем своими действиями, что своих активистов не оставляем в беде. Те, кто бок о бок с нами идет на борьбу с режимом, всегда будут защищены. В нашем дальнейшем противостоянии - это очень важный факт. Потому что люди должны понимать: в борьбе за справедливость, честь и свободу мы никого не оставляем", - добавил он.

Тягнибок акцентировал на том, что "также этот шаг является ответом многим скептикам, которые говорят о том, что не нужно вести никаких переговоров. Ведь даже когда два войска борются друг против друга - рано или поздно они останавливаются и выходят на переговоры".

Лидеры оппозиции сообщили, что "мирный протест будет продолжен: на Майдане, Крещатике, в Октябрьском дворце, Доме профсоюзов, Украинском доме".

Напомним, сегодня протестующие освободили здание КГГА, несколько облгосадминистраций и часть проезда на улице Грушевского. В ответ власть "запустила" закон об амнистии, пообещав в течение месяца закрыть все уголовные дела.

Читайте также: Цена уступок. Власть запустила процесс амнистии

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов