UA

Яценюк и Тягнибок рассказали детали переговоров по амнистии

16.02.2014, 22:51
Яценюк и Тягнибок рассказали детали переговоров по амнистии - Фото
f261a5a97e3a35814feac0b5d8f91bf6.jpg

Для контроля над выполнением закона об амнистии будет создана гуманитарная рабочая группа. Об этом сообщил глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк и лидер Свободы Олег Тягнибок после переговоров с властью сегодня вечером.

По словам Яценюка, разговор был "трудным, но результативным". В рабочую группу войдут депутаты всех фракций, представители правоохранительных и силовых структур, чтобы "четко отслеживать исполнение закона", передает УНИАН

В свою очередь Тягнибок заявил: "В конце концов удалось выйти на то, что на сайте ГПУ появилось сообщение генпрокурора, которое базируется на соответствующих заявлениях министра внутренних дел и главы СБУ относительно подтверждения факта осуществления оппозицией всех необходимых шагов для вступления в силу соответствующего закона".

По его словам, "можно констатировать, что "дорожная карта", которая была прописана в законе, выполнена".

"Состоялся очень важный процесс - мы подтверждаем своими действиями, что своих активистов не оставляем в беде. Те, кто бок о бок с нами идет на борьбу с режимом, всегда будут защищены. В нашем дальнейшем противостоянии - это очень важный факт. Потому что люди должны понимать: в борьбе за справедливость, честь и свободу мы никого не оставляем", - добавил он.

Тягнибок акцентировал на том, что "также этот шаг является ответом многим скептикам, которые говорят о том, что не нужно вести никаких переговоров. Ведь даже когда два войска борются друг против друга - рано или поздно они останавливаются и выходят на переговоры".

Лидеры оппозиции сообщили, что "мирный протест будет продолжен: на Майдане, Крещатике, в Октябрьском дворце, Доме профсоюзов, Украинском доме".

Напомним, сегодня протестующие освободили здание КГГА, несколько облгосадминистраций и часть проезда на улице Грушевского. В ответ власть "запустила" закон об амнистии, пообещав в течение месяца закрыть все уголовные дела.

Читайте также: Цена уступок. Власть запустила процесс амнистии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости