Яценюк интересуется, кто вызвал спецназ милиции в Раду

Яценюк интересуется, кто вызвал спецназ милиции в Раду - Фото
Арсений Яценюк
12.12.2012, 16:25

Силовики были вызваны в парламент после того, как депутаты от Свободы болгаркой начали спиливать забор возле Рады

В оппозиции интересуются, кто вызвал в Верховную Раду спецподразделения милиции. Об этом, выступая в парламенте, заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк подчеркнул: "Уважаемый председательствующий (Александр Ефремов, - ред.), у оппозиции вопрос: кто только что вызвал в помещение Верховной рады Украины специальное подразделение милиции, Беркут, которые, вопреки Конституции и законам Украины, начали бить народных депутатов Украины и мешать им выполнять их конституционную обязанность? А это допуск народа Украины в помещение Верховной Рады Украины. Кто за это ответственен?"

Ефремов ответил, что по этому поводу можно будет попросить соответствующую справку у людей, ответственных за данный вопрос, так как члены временного президиума этим не занимались.

Напомним, ранее сегодня новоизбранные народные депутаты от Свободы, орудуя болгаркой, спилили часть забора возле парламента. Активисты ВО Свобода поддерживали их криками "Свобода придет - порядок наведет".

После этого несколько депутатов от Свободы, заблокированных в Раде, выломали входную дверь парламента.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...