Яценюк хочет услышать имена "фашистов", угрожающих стране

20.05.2013, 12:22
Яценюк хочет услышать имена
Арсений Яценюк, лидер фракции Батькивщина

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк грозит регионалам уголовной ответственностью за сокрытие информации о фашистских организациях. Об этом он заявил сегодня на заседании согласительного совета, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк потребовал от лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова и его заместителя Сергея Тигипко, как от организаторов антифашистского марша, назвать конкретный перечень фашистских организаций, которые есть в Украине. Он напомнил, что идеология фашизма и исповедующие ее организации в Украине запрещены. Также Яценюк заявил, что в случае, если такие организации существуют, и это известно Партии регионов, но она не сообщила о них правоохранительным органам, против регионалов должны быть возбуждены уголовные дела за то, что они не заявили о преступлении.

Также Яценюк подчеркнул, что завтрашнее пленарное заседание парламента должно начаться с отчета главы МВД Виталия Захарченко о субботних провокациях. Помимо этого оппозиция требует отчета генпрокурора по препятствованию приезда в Киев участников акции от оппозиции и главы СБУ о ксенофобских и фашистских организациях в Украине.

Напомним, 18 мая журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге в Киеве избили агрессивные молодые люди. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба "Будо" Вадима Титушко по кличке Румын, который проживает в городе Белая Церковь.

Досье на Арсения Яценюка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса