Яценюк: Лучших условий по возврату долга Россия не получит

17.09.2015, 11:24
Яценюк: Лучших условий по возврату долга Россия не получит - Фото
5c8becc0462f7f10d7cb2e56b442adf2.jpg
Лучших условий для Российской Федерации по возврату долга не будет. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в своем выступлении в парламенте.

"Россия требует выплаты всего долга. С этой трибуны в очередной раз хочу заявить, что лучших условий для России не будет. Или принимаете эти условия, или других условий Российская Федерация не получит", - сказал глава правительства, представляя пакет законопроекта относительно реструктуризации государственного долга.

Напомним, 7 сентября министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Москва не намерена списывать долг Украине, и будет требовать вернуть средства в полном объеме.

Кредит в 3 млрд долларов Россия предоставила Украине еще в 2013 году, когда президентом Украины был Виктор Янукович. Нынешний президент Петр Порошенко летом 2015 года назвал российский кредит "взяткой", которую Янукович получил за отказ подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года.

В июле МВФ одобрил выделение Украине транша в размере $1,7 млрд. Программа кредитования Украины рассчитана на четыре года: за это время, как предполагается, Киев должен получить в общей сложности 17,5 млрд долларов.

Читайте также: Кредиторы Украины согласились списать 20% ее долга

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса