Яценюк надеется, что Тимошенко выпустят до саммита в Вильнюсе

10.10.2013, 21:00
Яценюк надеется, что Тимошенко выпустят до саммита в Вильнюсе - Фото
Арсений Яценюк (фото - Facebook)

По словам главы политсовета Батькивщины, сейчас все в руках президента Януковича, и все возможности для освобождения экс-премьера есть

Глава политсовета Батькивщины Арсений Яценюк считает, что существует реальный шанс подписать Соглашение с ЕС и освободить экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом он заявил журналистам сегодня после завершения встречи с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, сообщает Украинская правда.

"Учитывая последнее развитие событий, есть реальный шанс подписать Соглашение с ЕС и освободить Юлию Тимошенко", - сказал Яценюк.

Он отметил, что встреча с главой МИД Германии была "обнадеживающая" и напомнил, что она состоялась после встречи Вестервелле с президентом и премьер-министром Украины.

Яценюк сообщил, что во время его встречи с министром обсудили "все возможные пути решения вопроса освобождения Юлии Тимошенко": "Конечно, сейчас все в руках президента Януковича, и все возможности для этого есть".

"Я надеюсь, что, учитывая последнее развитие событий у нас есть реальный шанс, я подчеркиваю - реальный шанс подписать Соглашение и освободить Юлию Тимошенко , предоставить ей возможность получить медицинскую помощь в Германии", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналиста относительно сроков решения этого вопроса, он отметил: "Конечно, мне хотелось бы, чтобы это было как можно скорее - до 21 октября. Но, как я вижу, события будут развиваться почти до последнего дня. Но главное - завершение этих событий. Искренне надеюсь на то, что у нас будет успешное завершение - что соглашение будет подписано, а Юлия Тимошенко будет освобождена".

"Я хотел бы очень четко отметить: правительство Германии несколько месяцев назад заявило, что они готовы оказать медицинскую помощь Юлии Тимошенко. Есть все медицинские заключения. Мы сейчас на пути к подписанию судьбоносного Соглашения об освобождении Юлии Владимировны. Все шансы для этого есть", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, после встречи с президентом Украины, отвечая на вопрос журналистов относительно перспектив освобождения Тимошенко, Вестервелле, не вдаваясь в детали сообщил, что в настоящее время стороны находятся в процессе сложных как с политической, так и с правовой точки зрения, переговоров. Он напомнил, что Германия сделала Украине свое предложение относительно оказания медицинской помощи Тимошенко. "Я хочу подчеркнуть, что это наше предложение является гуманитарным", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса