Яценюк надеется, что Тимошенко выйдет на свободу по решению ЕСПЧ

Яценюк надеется, что Тимошенко выйдет на свободу по решению ЕСПЧ - Фото
Арсений Яценюк
07.12.2012, 12:08

По его словам, если Европейский суд признает незаконными решения украинских судов, это будет означать, что судимости у Тимошенко нет

Оппозиция рассчитывает на освобождение Юлии Тимошенко по решению Европейского суда. Об этом заявил один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк, отвечая на вопрос журналистов, каким образом оппозиция реализует свой план выдвинуть на президентских выборах кандидатуру Юлии Тимошенко, которая находится в заключении.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк подчеркнул: "Мы ждем решения Европейского суда по правам человека. Вы знаете, что это решение должно быть буквально через пару месяцев. Надеюсь, что это решение будет правосудным и освободит Юлию Тимошенко". По словам Яценюка, если Европейский суд по правам человека признает незаконными решения украинских судов, это будет означать, что судимости у Тимошенко нет.

Отвечая на вопрос, кто будет единым кандидатом, если освободить Тимошенко не удастся, Яценюк сказал: "Думаю, что сейчас не нужно обсуждать предположения. Это было правильное решение (по кандидатуре Тимошенко, - ред.), оно возникло на одном из заседаний совета объединенной оппозиции, я его поддержал и поставил сегодня на обсуждение".

Напомним, сегодня объединенная оппозиция выдвинула заключенную Качановской колонии Юлию Тимошенко единым кандидатом на президентских выборах 2015 года. Такое решение поддержали лидеры оппозиции.

Тимошенко уже возглавляла список оппозиции на парламентских выборах-2012 по решению съезда, но Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать ее и Луценко кандидатами в нардепы.

Тимошенко отбывает наказание в виде семи лет лишения свободы, из которых провела за решеткой только полтора года.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...