Яценюк настаивает, что за Азарова сегодня голосовать нельзя

Яценюк настаивает, что за Азарова сегодня голосовать нельзя - Фото
Арсений Яценюк
12.12.2012, 17:30

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк потребовал от временного президиума парламента не нарушать регламент

Голосования за премьер-министра в Верховной Раде не будет. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк в своем выступлении в парламенте, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Голосование за премьер-министра Украины возможно только в том случае, когда будет выполнен закон о Кабинете министров и закон о регламенте, а именно - после формирования комитетов и прохождения кандидатуры премьер-министра через все комитеты, и после соответствующих представлений парламент имеет право рассматривать этот вопрос. Неконституционного голосования за премьера не будет. Формируем комитеты, выполняем закон - а после этого будем рассматривать кандидатуру премьер-министра", - сказал Яценюк.

Он также отметил, что еще должна быть сформирована счетная комиссия, которой следует проверить техническое состояние системы "Рада". Яценюк подчеркнул, что это займет много времени, поэтому вряд ли отчет комиссии можно будет заслушать сегодня.

Яценюк напомнил, что решение о продлении пленарного заседания Рады, в соответствии с регламентом, на утреннем заседании не принималось, поэтому председательствующий может продлить сегодняшнюю работу Рады только до 18:15.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...