Яценюк о Рыбаке: Пусть не морочит голову и включает систему Рада

Яценюк о Рыбаке: Пусть не морочит голову и включает систему Рада - Фото
Арсений Яценюк
05.02.2013, 12:14

Оппозиция пошла совещаться к Рыбаку. Партия регионов, коммунисты и хор имени Веревки покинули парламент

Лидеры оппозиционных фракций удалились на очередное совещание у спикера Верховной Рады Владимира Рыбака. "Пусть не морочит голову и включает систему персонального голосования", - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ слова лидера фракции Батькивщина Арсения Яценюка.

Яценюк заочно напомнил спикеру о том, что включить систему, не допускающую голосования депутатов друг за друга, он может в соответствии с принятыми парламентом и подписанными президентом изменениями в регламент. Оппозиционер подчеркнул, что если система "Рада-3" не обеспечивает персонального голосования, то в соответствии со статьей 37 регламента Верховной Рады голосовать персонально можно путем поднятия рук. "Мы готовы голосовать поднятием рук в том случае, если большинство и председательствующий говорят, что эта система (модернизированная система "Рада-3" с сенсорной кнопкой, - ред.) не сертифицирована, не работает, что она не подходит Партии регионов… пусть не морочит нам и народу Украины голову и включает систему персонального голосования", - сказал Яценюк.

На данный момент оппозиция продолжает блокировать трибуну парламента, президиум Рады и ложу правительства. Входы в ложу президиума перекрыты стульями. Депутаты от фракций Партии регионов и КПУ покинули зал пленарных заседаний. Также из гостевой ложи уже ушел хор им. Веревки, который прибыл в парламент утром для традиционного исполнения национального гимна на открытии сессии.

Досье на Арсения Яценюка
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...