UA

Яценюк обсудил с главой спецмиссии ОБСЕ ситуацию на юго-востоке

23.04.2014, 04:29
Яценюк обсудил с главой спецмиссии ОБСЕ ситуацию на юго-востоке - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с руководителем специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине послом Эртугрюлем Апаканом для обсуждения состояния выполнения женевских договоренностей всеми сторонами. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

Как отмечается, в переговорах приняли участие представители дипломатических миссий Европейского Союза, России и США.

"Яценюк очертил перечень мер, которые были безотлагательно приняты правительством для выполнения договоренностей, достигнутых в Женеве. Речь идет, в частности, о приостановлении активной фазы антитеррористической операции, подготовку и внесение в Верховную Раду законопроекта о недопущении преследования и наказания лиц, принимавших участие в массовых акций гражданского противостояния после 22 февраля, принятие правительственного решения об организации широкого обсуждения изменений в Конституцию, которые предусматривают децентрализацию власти, а также продолжающуюся кампанию по изъятию незаконного оружия у населения", - сообщили в Кабмине.

Представитель ОБСЕ охарактеризовал ситуацию на юго-востоке Украины как напряженную.

Напомним, 17 апреля на переговорах в Женеве по урегулированию кризиса в Украине участники встречи приняли заявление, касающееся "конкретных шагов по деэскалации напряженности".

В документе содержится призыв к немедленному диалогу с участием украинских регионов. Также документ предусматривает, что все незаконные формирования на территории страны должны быть разоружены, а все захваченные здания - освобождены.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости