Яценюк: Объявлено перемирие и начало переговорного процесса

19.02.2014, 23:05
Яценюк: Объявлено перемирие и начало переговорного процесса - Фото
Арсений Яценюк

Оппозиционный политик после переговоров в Администрации президента заявил, что силовых действий власть не будет предпринимать

Штурма Майдан со стороны силовиков не будет, объявлено перемирие. Об этом сообщил лидер парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк по завершении встречи трех лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем.

"Есть позитивная новость - штурм и зачистка, которые планировались, отменены. Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации", - сказал Яценюк, слова которого приводит пресс-служба Батькивщины.

Яценюк подчеркнул, что власти планировали "введение чрезвычайного положения и ночной штурм": "После сегодняшней встречи мы можем четко сказать - наш Майдан штурмовать не будут".

О том, что президент Янукович пообещал, что силовики не будут штурмовать Майдан, также сообщил лидер УДАРа Виталий Кличко

Напомним, 18 февраля в правительственном квартале Киева произошли столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики атаковали площадь Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. В МВД и СБУ эти действия пояснили необходимостью провести антитеррористические мероприятия. Столкновения продолжались до утра 19 февраля.

За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 26 фактов смерти. По словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек.

В среду, 19 февраля, глава СБУ объявил о решении начать всеукраинскую антитеррористическую операцию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам