UA

Яценюк оценил убытки Донбассу от агрессии РФ в миллиарды долларов

03.09.2014, 14:38
Яценюк оценил убытки Донбассу от агрессии РФ в миллиарды долларов - Фото
Арсений Яценюк

Убытки от российской агрессии в Донбассе исчисляются миллиардами долларов. В Украину прибудет специальная миссия для инвентаризации ущерба. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

По его словам, в настоящее время проводится инвентаризация разрушений и потерь в Донбассе. "Мы сейчас не можем их определить. Разве что по фотографиям спутников. Если два месяца назад, когда мы освобождали Славянск, наши оценки были 8 млрд грн (убытков, - ред.), я сегодня смело могу заявить, что теперь гривни можем менять на доллары, это миллиарды долларов. Именно для этого Европейский Союз и наши западные партнеры присылают специальную миссию для инвентаризации ущерба, и в ноябре мы проводим большую международную донорскую конференцию, цель которой - выделение средств на восстановление Донбасса", - сказал он.

Также, по словам Яценюка, будет предусмотрена адресная помощь для тех жителей Донбасса, которые после восстановления мира будут возвращаться в свои дома.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости