Яценюк подаст встречный иск против Клюева

04.07.2013, 10:54
Яценюк подаст встречный иск против Клюева - Фото
4a3d28e4ecc684d9085c3af6feda751d.jpg

Оппозиционер еще раз обвинил главу СНБО в подкупе народных депутатов

Лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк хочет видеть в суде по иску секретаря СНБО Андрея Клюева, президента Украины Виктора Януковича, министра внутренних дел Виталия Захарченко и главу СБУ Александра Якименко. Об этом он сказал сегодня перед началом предварительного заседания суда.

"Сегодня обращусь со встречным иском к Андрею Клюеву относительно злоупотребления им властью и служебным положением при скупке народных депутатов Украины, поскольку считаю, что он является тем человеком, которое имеет непосредственное отношение к организации процесса тушкования и скупки членов парламента на протяжении последних десяти лет", - отметил Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк назвал Клюева "одной из наиболее коррумпированных личностей". "Также я обращусь в суд с просьбой привлечь в качестве свидетеля лицо, назначившее Клюева секретарем СНБО - президента Украины Виктора Януковича. Также вызвать свидетелем человека, который был непосредственно задействован в процессе расследования нападения на журналистов 18 мая - министра внутренних дел Захарченко, а также того, кто, в соответствии с Конституцией, должен осуществлять надзор за соблюдением законности и правопорядка - главу Службы безопасности Украины", - сказал он.

Кроме того, Яценюк хочет видеть начальника управления государственной охраны, чтобы выяснить все факты и обстоятельства, связанные с тем, где находился Клюев за две недели до 18 мая и какое отношение имеет секретарь СНБО к событиям, связанным с нападением на журналистов.

"Также в суд в качестве третьих лиц я хочу привлечь народных депутатов Украины Геннадия Москаля, Виталия Ярему и других", - добавил он.

Яценюк сказал, что будет настаивать на личном участии в процессе самого Клюева. Поскольку на сегодняшнем предварительном заседании интересы Клюева представляют его адвокаты, Яценюк также не остался на слушании и уехал в парламент.

Напомним, глава СНБО Клюев подал иск против Яценюка из-за обвинений в подкупе депутатов парламента.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени