Яценюк подаст встречный иск против Клюева

04.07.2013, 10:54
Яценюк подаст встречный иск против Клюева - Фото
4a3d28e4ecc684d9085c3af6feda751d.jpg

Лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк хочет видеть в суде по иску секретаря СНБО Андрея Клюева, президента Украины Виктора Януковича, министра внутренних дел Виталия Захарченко и главу СБУ Александра Якименко. Об этом он сказал сегодня перед началом предварительного заседания суда.

"Сегодня обращусь со встречным иском к Андрею Клюеву относительно злоупотребления им властью и служебным положением при скупке народных депутатов Украины, поскольку считаю, что он является тем человеком, которое имеет непосредственное отношение к организации процесса тушкования и скупки членов парламента на протяжении последних десяти лет", - отметил Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк назвал Клюева "одной из наиболее коррумпированных личностей". "Также я обращусь в суд с просьбой привлечь в качестве свидетеля лицо, назначившее Клюева секретарем СНБО - президента Украины Виктора Януковича. Также вызвать свидетелем человека, который был непосредственно задействован в процессе расследования нападения на журналистов 18 мая - министра внутренних дел Захарченко, а также того, кто, в соответствии с Конституцией, должен осуществлять надзор за соблюдением законности и правопорядка - главу Службы безопасности Украины", - сказал он.

Кроме того, Яценюк хочет видеть начальника управления государственной охраны, чтобы выяснить все факты и обстоятельства, связанные с тем, где находился Клюев за две недели до 18 мая и какое отношение имеет секретарь СНБО к событиям, связанным с нападением на журналистов.

"Также в суд в качестве третьих лиц я хочу привлечь народных депутатов Украины Геннадия Москаля, Виталия Ярему и других", - добавил он.

Яценюк сказал, что будет настаивать на личном участии в процессе самого Клюева. Поскольку на сегодняшнем предварительном заседании интересы Клюева представляют его адвокаты, Яценюк также не остался на слушании и уехал в парламент.

Напомним, глава СНБО Клюев подал иск против Яценюка из-за обвинений в подкупе депутатов парламента.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина