UA

Яценюк пообещал, что полномочия регионов будут расширены

10.04.2014, 16:41
Яценюк пообещал, что полномочия регионов будут расширены - Фото
Арсений Яценюк

В новой Конституции полномочия регионов должны быть расширены. Об этом заявил в ходе своего выступления на седьмом Киевском форуме по вопросам безопасности премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк подчеркнул, что какой будет новая Конституция Украины - должно быть ясно уже до выборов. Помимо нового соотношения ветвей власти - исполнительной, законодательной и судебной, а также института президента, указал премьер, речь должна идти о перераспределении полномочий из центра в регионы.

"Мы категорически не воспринимаем призывы к федерализации. Тем более, мы не воспринимаем то, что такие призывы звучат от министерства иностранных дел другого государства", - сказал он.

По словам Яценюка, новое правительство придерживается принципа децентрализации власти, который предусматривает ликвидацию администраций, передачу полномочий местным органам власти, исполкомам, которые формируются на местах. Также речь идет о праве граждан оказывать влияние, как на центральную, так и на местную власть и назначать местную власть у себя в регионе, а не через Киев.

Напомним, ранее МИД РФ заявлял, что для стабилизации ситуации Украине необходима конституционная реформа, в рамках которой через федерализацию обеспечивались бы интересы всех регионов страны.

ПАСЕ и украинские власти выступают против федерализации. В принятой вчера, 9 апреля, резолюции ПАСЕ "Последние события в Украине: угрозы функционирования демократическим институтам" указывается, на то, что разделение Украины на восточную и западную части, а также федерализация являются неприемлемыми.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости