Яценюк поручил Минэнерго обеспечить поставки электричества Польше

13.08.2015, 11:02
Яценюк поручил Минэнерго обеспечить поставки электричества Польше - Фото
5da8aef57a1b0a3317f69b6256df8f4a.jpg

Нужно поддержать дружественное Украине государство - так прокомментировал помощь энергосистеме Польши глава украинского правительства Арсений Яценюк

В связи с кризисной ситуацией в энергетической системе Польши премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности Украины срочно принять неотложные меры для обеспечения максимальных технически возможных поставок электроэнергии в польскую энергосистему. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

"Мы должны поддержать дружественную нам Польшу и сделать все возможное, чтобы помочь нашим партнерам как можно быстрее стабилизировать ситуацию в энергетике страны", - заявил он.

Накануне глава Минэнерго Владимир Демчишин сообщил, что Польша обратилась к Украине с просьбой помочь покрыть дефицит в ее энергообеспечении. Как отметил министр, украинская сторона не в состоянии помочь Польше из-за ремонта на Бурштынской и Ладыжинской ТЭС и дефицита в энергосистеме Украины.

Читайте также: Польша Украине союзник, но солдат в Донбасс не даст

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования