Яценюк пришел в ГПУ требовать от Пшонки наказать судью

Яценюк пришел в ГПУ требовать от Пшонки наказать судью - Фото
Арсений Яценюк
18.01.2013, 18:02

Политик потребовал возбудить дело против харьковского судьи, постановившего выдворить народных депутатов из комнаты свиданий в харьковской больнице

Лидер фракции Батькивщина в Верховной Раде Украины Арсений Яценюк пришел к генпрокурору Виктору Пшонке с требованием возбудить уголовное дело против харьковского судьи, постановившего выдворить народных депутатов из комнаты свиданий в харьковской больнице, где они встречались с Юлией Тимошенко. Об этом Яценюк сообщил сегодня журналистам перед входом в здание Генпрокуратуры.

"Сейчас я обращусь к генеральному прокурору с требованием возбудить уголовное дело в отношении судьи, который вынес неправосудное решение, неконституционное и незаконное, и возбудить уголовные дела в отношении тех лиц, которые незаконно выполняли это решение", - сказал Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Политик подчеркнул, что три народных депутата-женщины были выдворены вопреки закону о статусе народного депутата.

Кроме того, по словам Яценюка, он будет поднимать вопрос о предоставлении надлежащей медицинской помощи Тимошенко за пределами Украины, чтобы не допустить психологического и какого-либо другого давления на нее.

Также Яценюк отметил, что он обратится к генпрокурору с требованием прекратить нарушения прав Тимошенко. "Речь идет о демонтаже видеокамер, о том, чтобы только женщины наблюдали (за Тимошенко, - ред.), о прекращении обысков, о прекращении физического и психологического давления на Юлию Тимошенко", - добавил он.

Напомним, сегодня утром женщины-депутаты от оппозиции заявили, что их "вышвырнули" из комнаты для свиданий, где они пребывали с экс-премьером. В свою очередь тюремщики заявили, что депутаты покинули помещение больницы во исполнение решения суда.

Кроме того, сегодня Власенко заявил, что состояние здоровья Тимошенко резко ухудшилось. "Она в душевой комнате. Когда я туда зашел, я думал, что она умерла, она две минуты не узнавала меня и не реагировала на меня", - рассказал он СМИ. В то же время главврач ЦКБ N5 Михаил Афанасьев заявил, что все иначе. По его словам, заключенная просто была сонной, потому что приняла успокоительное. Однако другой соратник Тимошенко, Андрей Кожемякин, подтвердил, что с экс-премьером происходит что-то ненормальное. "Юлия Владимировна не нормально разговаривает, не помнит, что происходило. Несколько раз было такое впечатление, что она не видит. Не смогла прочитать текст, который я ей показывал", - сказал Кожемякин.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...