UA

Яценюк призвал НАТО предоставить Украине дополнительную помощь

15.12.2014, 20:53
Яценюк призвал НАТО предоставить Украине дополнительную помощь - Фото
Арсений Яценюк (фото - dyvys.in)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи в Брюсселе с генсеком НАТО обратился к Йенсу Столтенбергу за дополнительной помощью в формировании новой оборонной и национальной стратегии безопасности для Украины. Об этом он сообщил во время пресс-конференции по итогам встречи в штаб-квартире НАТО, передает пресс-служба Кабмина.

"Обращаемся за дополнительной помощью для Министерства обороны Украины и департамента внутренней безопасности, чтобы улучшить положение Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины", - сказал Яценюк.

По его словам, правительство ценит поддержку со стороны НАТО и стран-членов Альянса в сохранении территориальной целостности и независимости Украины: "Мы ценим усилия по внедрению четырех трастовых фондов для Украины, чтобы улучшить положение украинской армии и поддержать ветеранов антитеррористической операции и участвующих в АТО".

Премьер также отметил необходимость выполнения Минских договоренностей со стороны Российской Федерации. "Это единственное соглашение, которое есть на повестке дня, и чем скорее Россия выполнит его, тем быстрее мы достигнем мира и стабильности в Украине... Мы убеждены, что лучшее решение конфликта в Восточной Украине - когда Россия выполнит Минские договоренности, закроет границу, отзовет свои войска и агентов и перестанет поставлять смертельное оружие и оснащение для возглавляемых Россией террористов", - заявил Яценюк.

По его словам, "формула, с одной стороны, простая, а с другой - очень эффективная. Призываем российского президента и российскую власть выполнить договоренности и начать реальный мирный процесс в Украине".

Напомним, ранее генсек Альянса заявлял, что некоторые страны НАТО рассматривают возможность предоставления Киеву военной помощи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости