Яценюк призвал Раду не мешать идти в ЕС и принять нужные законы

08.11.2015, 18:59
Яценюк призвал Раду не мешать идти в ЕС и принять нужные законы - Фото
90533155297483dcf36cb2060ab979c4.jpg

Премьер призвал всех парламентариев на следующей неделе проголосовать законы, необходимые для визовой либерализации

Премьер министр Арсений Яценюк призвал народных депутатов проголосовать на следующей пленарной неделе за законы, необходимые для утверждения для Украины безвизового режима с ЕС. Об этом он сказал в программе "10 минут с премьер-министром".

"Парламент отказался голосовать за законы, которые предусматривают реальную борьбу с коррупцией в стране. Эти законы работают во всех странах-членах ЕС. О чем идет дискуссия в украинском парламенте? Возможно, кто-то хочет избежать уголовной ответственности за коррупционные преступления? Или не дать возможность вернуть активы бывшего режима?", - подчеркнул Яценюк. 

Премьер также обратился к политической ответственности всей парламентской коалиции и каждого народного депутата. Он призвал парламентариев не стоять на пути к национальной цели украинцев - стать членами Европейского союза. "Не становитесь на пути этой цели, а сделайте все, чтобы мы прошли его вместе. Примите на следующей пленарной неделе необходимые законы", - сказал Яценюк. 

Также премьер анонсировал, что 11 декабря правительство предоставит отчет за год работы.

Напомним, на заседании 5 ноября депутаты не поддержали норму, которая запрещает дискриминацию сексменьшинств, тем самым не выполнив одно из ключевых требований в вопросе безвизового режима с ЕС.

Депутат Европейского парламента Пятрас Ауштрявичюс, возглавляющий группу дружбы с Украиной в Европарламенте, заявил, что следующая неделя, вероятно, последний шанс успеть проголосовать за необходимые нормы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями