Яценюк призывает "Беркут" не атаковать

11.12.2013, 01:48
Яценюк призывает
1910a8f5625d229898278fde5aa40cef.jpg

Политик призвал командование войск, окруживших Майдан, немедленно остановить выполнение незаконного приказа

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк на баррикаде со стороны улицы Михайловской в мегафон призывал "Беркут" разойтись. Об этом сообщила Батькивщина на своей странице в Facebook.

"Здесь дети, студенты. Если пойдете силой - это будет на ваших семьях", - заявил Яценюк. Он призвал командование войск, окруживших Майдан, немедленно остановить выполнение незаконного приказа: "Здесь могут быть такие же молодые братья и сестры, как в ваших семьях. Ваши родители так же переживают за своих детей, как вы за свои семьи". "Это нарушение не только закона. Вы будете нести ответственность перед Божиим судом", - подчеркнул Яценюк.

В данный момент бойцы "Беркута" подошли к баррикаде на улице Институтской. Люди с Майдана собираются на месте событий. У баррикады на Европейской площади зачитали постановление о запрете блокировать улицы.

Несколько часов назад Штаб национального сопротивления объявил мобилизацию в связи с поступлением информации, что сегодня ночью возможна зачистки Майдана. "Как стало известно Штабу национального сопротивления, примерно на час ночи запланирована спецоперация по зачистке Майдана подразделениями внутренних войск и "Беркута". В роли провокаторов выступят народные депутаты от Партии регионов, которых на данный момент уже мобилизовали для участия в операции", - сообщили в оппозиции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь